За сколько реально купить квартиру в Киеве в 2018 году

Цены на квартиры в Киеве начинаются от полумиллиона гривен за «единичку»

Ситуация на рынке недвижимости заставляет покупателей задуматься, за сколько реально купить квартиру в Киеве. Нижний порог в июне 2018 года – на уровне 520 тысяч гривен. Во столько обошлась покупателям «единичка» в Деснянском районе Киева на улице Жукова (Лесной жилмассив).

Где самые дешевые квартиры Киева

Деснянский, Дарницкий и Святошинский районы Киева стали наиболее доступными для приобретения жилья.  В среднем квартира в новостройке на Троещине или Лесном стоит от 982 тысяч гривен (без учета оформления, оценки и налогов). По столице средняя цена нового жилья вдвое выше.

Первые пять месяцев 2018 года рынок новостроек Киева падал, но летом стоимость «первички» стабилизировалась. Бюджетные дома эконом- и комфорт-класса подорожали до 17894 и 22673 грн./кв. м соответственно. Очевидно, лето является самым выгодным периодом для приобретения нового жилья.

Статья по теме: Как дешево купить квартиру в Киеве в 2018 году – 5 советов экспертов

Вторичный рынок недвижимости Киева вернул в июне позиции после падения в начале года. Средняя цена квартиры на Левом берегу – 64 тысячи долларов, на Правом – 80 тысяч у.е. В центральных районах Киева средняя стоимость жилья превышает 160 тысяч долларов.

За сколько реально купить квартиру в новостройке

Цены на квартиры в новостройках начинаются от 660 тысяч гривен за 1-комнатные квартиры эконом-класса площадью около 35 кв. м. «Единички» пользуются спросом, и цены на них выросли за месяц на 1%. Комфорт-класс дороже в полтора раза: однокомнатные площадью более 40 квадратных метров стоят от 900 тысяч  до 1 миллиона гривен.

Статья по теме: Рынок новостроек в Киеве: рост цен и спроса

Минимальная цена 2-комнатных квартир 60-70 кв. м  составляет 1,1 миллиона гривен – за жилье эконом-класса.

Классы жилья в новостройках Киева

За сколько реально купить квартиру на вторичном рынке

Квартиры в домах, в основном, советской постройки по цене уступают новым ЖК. Как пример, средняя цена однокомнатной квартиры в 38-40 «квадратов» в Деснянском районе — 850-900 тыс. грн., в Святошинском – 0,9-1 млн грн, в Дарницком — 1,1 млн грн.

Максимальные цены на «единички» – в центральных кварталах Печерского района Киева. Средний ценник здесь 2,4 миллиона гривен за квартиру 45-50 кв. м. Дороговизна связана с большим количеством «элитки» и бизнес-класса.

Статья по теме: Где купить квартиру для сдачи в Киеве: 4 варианта для инвестора

Цена двухкомнатных квартир в Киеве площадью 58-71 кв. м  – в среднем  2,2 миллиона гривен. Объекты в Деснянском и Святошинском районах – самые дешевые, их стоимость в диапазоне 1,3-1,4 млн грн. Самые дорогие «двушки»  на Печерске, в среднем по 3,7 миллиона.

Предложения жилья на вторичной рынке Киева

Как вывод, наиболее доступные квартиры в Киеве продаются в Святошинском, Дарницком и Деснянском районах. Покупатели тратят не менее 4-5% от суммы покупки на оформление сделки, обязательную оценку, выплату налогов и регистрацию прав собственности нового владельца.

Статья по теме: Покупка квартиры в новостройке: какие налоги платит застройщик и покупатель

Минимальные цены на квартиры в Киеве предлагают новые жилкомплексы эконом-класса и владельцы малометражного жилья в старых домах массовой застройки.

Источник