Где купить квартиру для сдачи в Киеве: 4 варианта для инвестора

Покупка квартиры для сдачи в аренду – самая надежная инвестиция в Украине

Покупка квартиры для сдачи в аренду – самая надежная инвестиция в Украине. Купить квартиру для сдачи в Киеве значит обеспечить себя стабильным доходом. Прибыль от аренды жилья поможет оплатить счета за коммуналку, учебу детей, компенсировать затраты на личное авто, закрыть ежемесячные платежи.

Цены на аренду квартир в Киеве

Только за май 2018 года в столице Украины проведено более 300 зарегистрированных сделок по аренде недвижимости, причем затраты на съем жилой и нежилой недвижимости достигли 285 тысяч долларов. 64 процента от этой суммы клиенты потратили именно на аренду квартир в Киеве.

Решающий фактор при покупке квартиры под сдачу в аренду - наличие инфраструктуры
Арендаторы выбирают квартиры в районах с развитой инфраструкторой

 

По статистике, самой дешевой квартирой в аренду стало однокомнатное жилье площадью 30 квадратных метров в пригороде Киева – Вышгороде, где хозяева оценили свой объект в 4200 гривен за месяц. Для сравнения практически такая же по метражу однокомнатная квартира в центре Киева на ул. Большая Васильковская была сдана за 13 000 гривен.

Статья по теме: Аренда жилья на финал Лиги Чемпионов: миссия выполнима

В целом, на рынке Киева и области аренда в пределах 500-1000 долларов в месяц составляет 45% от общего числа сделок. В сегменте элитного жилья стоимость аренды квартиры в Киеве превышает 2500 долларов в месяц.

4 варианта, где купить квартиру для сдачи в Киеве

Квартира в аренду возле метро

В Киеве наиболее привлекательными квартирами под сдачу являются объекты в пешей доступности от станций метрополитена. Даже без учета центральных районов столицы близость к метро дает +30-50 процентов стоимости аренды. 

Покупка квартиры для сдачи в аренду в Киеве принесет больше денег, если выбрать центральные районы
Аренда в центре Киева приносит большие деньги инвесторам

 

Особенно нужно выделить станции метро Киева, расположенные в спальных районах с развитой инфраструктурой, школами, детсадами, зонами отдыха и большими торгово-развлекательными центрами. Среди лидеров по таким параметрам Оболонский район («синяя ветка» – станции «Оболонь», «Минская», «Героев Днепра»), Дарницкий район («зеленая ветка» – станции «Осокорки» и «Позняки»), Голосеевский район («синяя ветка» – станции «Демеевская», «Васильковская», «Выставочный центр»), Святошинский район («красная ветка» – станции «Житомирская», «Академгородок»).

Жилье под аренду в новостройке

Жилье в новостройках Киева привлекает арендаторов благоустроенной территорией, современными коммуникациями, удобными планировками квартир по сдачу. Наценка за аренду объекта в новом доме достигает 15-20 процентов от среднерыночных показателей для выбранного района. Благодаря этому инвестиция на этапе строительства начнет окупаться спустя 1,5-2 года с доходностью до 10% годовых.
Важно, что застройщики привязывают суммы в инвестиционных договорах к национальной валюте и дальнейшая сдача квартиры в аренду в гривнах не повлияет на окупаемость вложений. Тогда как на вторичном рынке владельцы жилья предпочитают проводить сделки в валюте, что увеличивает срок возврата инвестиций. К тому же, крупные строительные компании предлагают удобный и выгодный инструмент – «нулевую» рассрочку на покупку нового жилья (сумма первого взноса колеблется от 20 до 60% от стоимости объекта).

Аналитика по теме: Обзор рынка новостроек Киева: май 2018 г.

Заказав квартиру в новом доме с предоплаченным ремонтом, инвестор выигрывает время, чтобы сдать жилье арендаторам сразу после введения жилкомплекса в эксплуатацию.

Дешевая «двушка» возле вуза

Особая категория квартир по сдачу в Киеве – это бюджетное жилье для студентов в непосредственной близости от крупнейших вузов. От такой квартиры не ждут дизайнерского ремонта и элитной мебели. Достаточно будет бюджетной «косметики», исправной сантехники, работающих стиралки и холодильника.
При этом прибыль от такой квартиры сопоставима с объектами в популярных жилмассивах. Стоимость аренды делится на 2-3 человек, которые предпочли жить в отдельной квартире, а не в студенческой общаге. 

«Хрущевка» в центре – дороже пентхауза на окраине

Еще один вариант выгодного инвестирования – приобретения малометражной квартиры в здании советской постройки, зато расположенной в историческом центре Киева. Географическое удобство и экономия времени на поездках в центр и обратно – решающий фактор для многих арендаторов. Главное условие – хотя бы внутри превратить «хрущевку» в современное жилье с бытовой техникой, встроенной мебелью и всеми удобствами, включая кондиционер и теплые полы.

Статья по теме: Анализ цен на вторичном рынке жилой недвижимости Киева: май 2018 г. 

Спрос на аренду квартир в Шевченковском, Печерском и Подольском районах стабильно высок. По оценкам риэлторов, ежемесячно средняя арендная плата за квартиры под сдачу в Киеве растет на несколько процентов в гривневом эквиваленте. Объекты в центре столицы широко представлены среди предложений посуточной и долгосрочной аренды.

Источник