Как дешево купить квартиру в Киеве в 2018 году – 5 советов экспертов

Дешевая квартира в Киеве становится реальностью для людей, давно планировавших покупку жилья в столице

Дешевая квартира в Киеве становится реальностью для людей, давно планировавших покупку жилья в столице. Цены на недвижимость в Киеве достигли идеального баланса, когда вторичный рынок просел до уровня «первички» и покупатели выбирают, ждать ли им год-два новую квартиру без ремонта или въезжать в готовое жилье немедленно.

Купить квартиру в Киеве по акции и «срочной продаже»

Продажа квартир в новостройках с большой скидкой не редкость: так застройщики стараются быстро избавиться от «остатков» непроданных метров при вводе дома в эксплуатацию. По сниженным ценам  придется выбирать из того, что осталось и не подошло другим клиентам: невидовые квартиры, жилье с неудобной планировкой и т.п. Имея на руках всю сумму для подписания договора, есть шанс выбить дополнительную скидку от отдела продаж и заполучить дешевую квартиру в Киеве уже в 2018 году.

Статья по теме: Самые дешевые квартиры Киева

Срочная продажа жилья на вторичном рынке – особенная удача, когда дешевая квартира в Киеве достанется по цене на 10-15% ниже рыночной. Для такой сделки понадобиться активное сотрудничество с брокерами, готовность быстро приезжать на просмотры и моментально внести задаток или всю сумму. На быструю продажу выставляют объекты без ремонта, с большими долгами по коммуналке, для погашения кредитов владельце. Дополнительные траты по сделке чаще всего ложатся на покупателя, которому придется взять на расходы по оценке жилья, нотариальное оформление и оплату налогов.

Купить дешевую квартиру на Борщаговке и Троещине

Расходы на покупку жилья в столице будут снижены при выборе отдаленных микрорайонов, где нет линий  метро в пешей доступности. Борщаговка и Троещина – огромные жилмассивы, где на продажу выставлены десятки и сотни самых дешевых квартир в Киеве. Здесь давно хорошо развита инфраструктура, в каждом квартале есть:

- торговые центры и рынки;

- детские сады и школы;

- фитнес-центры и спортивные секции;

- отделения почты и банков;

- салоны красоты, парикмахерские.

Большое количество дешевых квартир в Киеве - на Троещине
Большое количество дешевых квартир в Киеве - на Троещине

 

Очевидным минусом квартиры на Борщаговке и Троещине является транспортный вопрос: добираться в центр Киева придется минимум с одной пересадкой, а пробки на Северном (Московском) мосту давно стали легендой.

Купить квартиру в рассрочку

Первоначальные затраты на покупку дешевой квартиры в Киеве снижаются и за счет рассрочки от застройщиков, которые предлагают нулевые проценты на срок от 3 месяцев до года. Кроме того, второй год в Киеве ряд компаний в сотрудничестве с госбанками возобновили ипотечные программы.

Аналитика по теме: Дешевая ипотека и выгодная рассрочка: реальность или маркетинговая уловка застройщиков?

Наиболее выгодные проценты, а также кредитные каникулы возможны при первоначальном взносе в 50-60 процентов стоимости жилья. Для подтверждения платежеспособности покупатели придется показать «белые доходы», которые минимум вдвое превышают размер ежемесячного платежа по ипотеке.

Купить квартиру в пригороде Киева

Жители Ирпени, Крюковщины, Вышгорода и Вишневого давно уверены, что фактически являются киевлянами. Действительно, путь из пригорода в центральные районы Киева иногда занимает меньше времени, чем с левобережных районов столицы. Город-спутник Бровары также связан с «красной» веткой метро прямой трассой. Пригородные автобусы берут плату не намного выше стоимости проезда по Киеву.

Пригород Киева - Ирпень
Популярный пригород Киева - Ирпень

 

Цены на дешевые квартиры ниже столичных на 10-15 процентов – это касается и вторичного рынка, и нового жилья в пригородах Киева. За счет этой разницы покупатели выбирают в Ирпене, Буче, Броварах и других пригородах квартиры с большей жилплощадью, которой будет достаточно для проживания семьи с детьми. Бонусом являются и близость к лесным массивам, озерам, низкий уровень загазованности воздуха.

Купить квартиру «под ремонт»

Покупка квартиры в Киеве «в жилом состоянии» - частый способ сэкономить для людей, которые отложили деньги на покупку жилья и на капитальный ремонт. Нет смысла оплачивать бюджетные стеклопакеты и «косметику», на которую потратились предыдущие владельцы дешевой квартиры. Требующая ремонта квартира с такой же планировкой и в этом же районе будет на 5-10% дешевле рыночных цен. Разница в стоимости покроет часть затрат на капремонт, замену коммуникаций, сантехники, дверей и окон.

Статья по теме: Ремонт квартиры своими руками

Как вывод, купить дешевую квартиру в Киеве в 2018 году возможно благодаря программам рассрочки, большому количеству сданных новостроек и широкому выбору эконом-жилья на вторичном рынке. Наличие нужной суммы для покупки делает покупателя королем ситуации, он выбирает наиболее выгодный вариант.

Источник