Реєстрація /

Дмитрий Климашенко: «Идеальных домов не бывает...»

Свой дом певец, композитор и продюсер Дмитрий Климашенко построил сам. Именно там в кругу семьи он по-настоящему отдыхает душой...

«Отдельным жильем обзавелся после женитьбы...»

— Дмитрий, каким был Ваш путь в шоу-бизнес?

— Точно не через постель (смеется).

— Над чем сейчас трудитесь?

— В основном занимаюсь написанием песен. Вообще у меня сейчас период творческого уединения — хочется побыть наедине со своими мыслями, сосредоточиться, написать красивые песни...

— А затем выбрать талантливых исполнителей и дать возможность им стать популярными...

— В самую точку попали. Хоть я сейчас и отдыхаю от жесткого графика работы, пишу альбом Жене Фокину, работаю с молодым перспективным исполнителем Кириллом Туриченко.

— Откуда Вы родом? Помните свое первое жилище?

— Я киевлянин, из семьи музыкантов. Мой дедушка был солистом военного оркестра, отец работал в театре актером, хорошо играл на разных музыкальных инструментах. До шести лет я жил в дедушкиной квартире на Ленинградской площади, потом мои родители переехали на Отрадный, где у нашей семьи был свой дом... Когда случилась авария на Чернобыльской атомной станции, меня отвезли в Москву, но через некоторое время я вернулся обратно в Киев.

— Музыкальное образование у Вас есть?

— Я окончил университет культуры и искусств по специальности «режиссер массовых праздников».

— Когда Вы стали жить отдельно от родителей?

— С родителями я жил до тех пор, пока не женился. Тогда стал самостоятельно обеспечивать свою семью, выступая в ночных клубах. Зарабатывал хорошо, поэтому смог купить земельный участок, дом построить.

— Строительством сами руководили или полностью доверились специалистам?

— Общее руководство было на мне.

— Полученным результатом удовлетворены?

— Приличный дом получился — трехэтажный, с бассейном. В общем, все как я хотел. Сейчас живу здесь с семьей и очень доволен.

— Где находится Ваш дом?

— В Жовтневом районе.

— Нравится здесь?

— Конечно. Ведь, с одной стороны, живешь на своей земле, а с другой — до центра города рукой подать.

— Кто занимался дизайном интерьеров?

— Интерьерный дизайн – это как одежда для человека. Тут самое главное, чтоб ты чувствовал в нем себя уютно и комфортно... Я сам занимался дизайном жилья. И вовсе не потому, что нет профессионалов, которым можно было б это поручить. Просто не могу полностью довериться постороннему человеку в таком интимном деле. Ведь это касается непосредственно меня, мне в моем доме постоянно жить и работать... Впрочем, что касается технических аспектов, то здесь я, конечно же, пользовался услугами специалистов, помогавших мне воплощать в жизнь мои фантазии.

— Каковы Ваши личные цветовые предпочтения?

— Моя страсть — черно-белые цвета. И еще красный, темно-коричневый... Вообще не люблю чистые цвета, мне больше нравятся разные оттенки, полутона... Обожаю контрасты и, в отличие от многих, не боюсь экспериментировать. Вот, например, сделал дома кухню в черно-белых тонах, в стиле арт-деко. Вышло очень даже ничего...

— И все же, что для Вас важнее — удобство или красота?

— В идеале, конечно, одно должно гармонично сочетаться с другим. Хотя с возрастом начинаешь больше ценить комфорт. Но почему бы не сделать так, чтоб при этом еще и было красиво?

«Любимая комната — ванная...»

— С чем для Вас ассоциируется домашний уют?

— Наверное, с особым душевным наслаждением от пребывания в родных стенах. Вот недавно побывал в одном ресторане, где увидел замечательную беседку. Она сделана в восточном стиле, низкая, вся в подушках. Заходишь туда, снимаешь обувь, ложишься и, кажется, остался бы там навсегда. Вот зримое воплощение домашнего уюта. Хочу такую же обустроить у себя во дворе.

— Ваш дом вполне соответствует образу идеального жилища? Или, может, хочется что-либо поменять?

— Думаю, каждому хочется чего-то большего. Хотя, как я уже говорил, меня мое жилье в целом устраивает, кое-что можно было б улучшить. Идеальных домов, как известно, не существует в принципе. Оно и понятно: время на месте не стоит, и наши представления о комфорте тоже меняются... Еще такой момент: строительство дома — процесс специфический, и досадных ошибок здесь не избежать. Это сейчас, когда все уже готово, я точно знаю, что и как надо было делать... Так что совершенству нет предела. Самое главное — понимать, чего ты хочешь...

— Гостей принимать любите?

— У меня дома всегда гости. Я люблю общаться с близкими и друзьями, просто с интересными людьми. Даже не представляю своей жизни без такого общения.

— Что Вам больше по душе: публичные развлекательные мероприятия или домашние застолья?

— По работе мне приходится много бывать на разных вечеринках, презентациях и т. д. Потому пользуюсь любой возможностью, чтобы остаться дома.

— Где Ваше любимое место в доме?

— Это ванная комната. Там можно отдохнуть, посмотреть телевизор... Иногда, когда прихожу домой поздно, могу поплавать в бассейне. А вообще каждый уголок в доме мне дорог, ведь этот дом я строил сам.

— Кто следит у вас за порядком?

— Естественно, жена. Ведь никто лучше ее этого не сделает.

— А не трудно супруге управляться по хозяйству?

— Во-первых, ей это нравится. А во-вторых — у нее есть помощники.

«Пою, когда еду в машине...»

— Жена не сердится, что Вы мало времени проводите с семьей?

— Ничего не поделаешь, работа такая... Хотя в выходные стараюсь быть примерным семьянином.

— Как обычно проходит Ваш выходной день?

— Мы обязательно все вместе ходим по магазинам. После шопинга едем обедать в ресторан, затем гуляем на природе... А вечером обычно идем в кино. Это наша традиционная программа.

— Ну, а редкие минуты безделья как проводите?

— Эх, сколько там тех минут... Если же выпадает иногда такой случай, предпочитаю просто полежать на диване перед телевизором.

— У Вас есть домашние животные?

— Сейчас нет. А так у меня всегда были собаки породы тойтерьер. Только вот последняя, Чита, недавно пропала...

— Как жаль...

— Вся наша семья очень из-за этого переживает, особенно дети... Видимо, кто-то украл Читу, поскольку собака была очень красивая, породистая, ухоженная...

— О даче на берегу теплого моря не задумывались?

— Идея хорошая. Но пока не думал об этом.

— Есть ли у Вас какое-то хобби?

— Мои увлечения, как правило, связаны с работой. Например, я люблю петь, когда еду в машине.

— Скоро Новый год. Какую заветную мечту Вы хотели бы непременно осуществить?

— Вы знаете, желаний у меня много, и я стараюсь реализовывать их постепенно. А рассказывать о своих мечтах не стану, потому что тогда они не сбудутся (улыбается)...

— Ладно, тогда расскажите, как собираетесь отмечать новогодние праздники?

— Почти как в кино. У меня есть давняя традиция — хожу с друзьями в баню... Серьезно. А жена готовит утку, оливье и много других разнообразных блюд. Под вечер к нам начинают приезжать гости, мы садимся за стол, смотрим телевизор, провозглашаем праздничные тосты... В общем, все как у людей.

Теґи