Реєстрація /

Кристина Гусина: "Я по натуре человек городской..."

Много пространства, оригинальное смешение разных стилей и гармония цветовых решений — так в общих чертах выглядит дом в Петропавловской Борщаговке, где обитает семья Гусиных.

«К дому постепенно привыкаю…»

— Сегодня многие мечтают о собственном доме. У Вас он есть. Вы счастливы?

— Вообще-то иметь свой дом очень хотел мой муж (популярный футболист Андрей Гусин — Н. М.). Меня, откровенно говоря, подобные мысли даже не посещали. Наверное, потому что я по натуре человек городской, который не представляет свою жизнь вне квартиры. А вот Андрей, хотя он раньше жил во Львове, долго и настойчиво убеждал меня в том, что дом нам просто-таки необходим. В конце концов ему удалось добиться своего. Но это произошло лишь после того, как появился второй ребенок. На то время старшему сыну уже не хватало места в квартире, потому я как-то сказала мужу, что, в принципе, не против собственного дома… Большего Андрею и не надо было.

— Сейчас места всем хватает?

— Я уже на собственном опыте убедилась: если в доме есть дети, то много места здесь никогда не бывает, но при этом взрослым хлопот значительно прибавляется. Теперь вот приходится подолгу искать детей – они всегда находят новые места, чтобы спрятаться. Я уже в шутку предложила Андрею поцепить мальчикам на шеи колокольчики...

— А давно тут живете?

— Три года.

— За это время Ваше отношение к своему дому изменилось?

— Знаете, я все еще чувствую разницу между квартирой, в которой мы жили раньше, и этим домом. Значит, кардинально мои взгляды еще не поменялись – я просто привыкла. Человек ведь ко всему привыкает, тем более к хорошему… Все-таки неплохо иметь домик в деревне, но только… летом. Зимой, конечно, и в квартире скучновато. Однако пережить зиму в доме труднее. Особенно когда метель разгуляется. Бывает, вечером ложишься спать – все тихо, спокойно… А утром просыпаешься – все вокруг засыпано снегом. Тут уж без трактора не обойтись…

— Ваш приусадебный участок так похож на детскую площадку…

— Мы рассчитывали, что именно там дети будут реализовывать себя в полной мере, а уж дома будут вести себя тихо. Увы, не получилось…

— У мальчиков таланты отца?

— Безусловно: оба подвижные, оба непоседы. Хоть я и пытаюсь направить сыновей в другое, более спокойное русло, но в результате лишь убеждаюсь, что гены всегда берут свое… Хотя периодически у сыновей проявляется тяга к творчеству, которую я всячески стараюсь поддерживать. От этого и страдаю. Например, старший как-то захотел покрасить волосы. Ладно, думаю, пускай побалуется дитя… Купила ему детский спрей для волос. Радости-то сколько было! А через некоторое время захожу в ванную – стоит передо мной сине-зеленое чудо... Потом неделю школу не посещал...

— На футбольные матчи с участием мужа ходите?

— Обязательно! Но у нас, к сожалению, нет там отдельной ложи, так что сидим между обычными зрителями. И порой такие выражения приходится выслушивать, в том числе по поводу игры Андрея, что иногда дети не выдерживают и встают на защиту отца…

«Андрей всегда сам жарит мясо…»

— Что Вас больше всего радует дома?

— Я рада, когда все в сборе. Увы, такое случается редко. Но лишь тогда чувствую себя спокойно, умиротворенность какая-то появляется… Что ни говори, а надежный тыл – это очень важно.

— Гости к Вам часто заходят?

— Мне вообще-то нравится принимать гостей. Но, честно говоря, не люблю, когда гости приходят внезапно. Между тем Андрей такой человек, что утром он может проснуться с фразой: «Сегодня у нас будут все!» (то есть, как минимум, три десятка людей). В этот момент я готова его покусать… Но делать нечего — срочно маринуем мясо, нарезаем салаты и т. д.

Совсем другое дело, когда о предстоящем мероприятии я узнаю заранее, тогда есть возможность настроить себя, нормально подготовиться…

— А сами по гостям ходить любите?

— Всегда приятно побывать у знакомых за городом. Впечатлений потом — море. Но, к сожалению, в гости ходим нечасто, поскольку работа не отпускает.

— Есть в доме вещи, которыми Вы особенно дорожите?

— Сейчас стараюсь как-то особенно не привязываться к вещам. Вот раньше все было иначе… Теперь просто начала понимать, что вещи-то преходящи, а потому для меня дороги только фотографии – они помогают вернуться в прошлое, воскресить в памяти счастливые мгновенья.

— Интересно, каким было Ваше первое киевское жилье?

— Поначалу мы жили в ужасной однокомнатной квартире. Потом сменили еще несколько служебных квартир. И лишь когда Андрей стал постоянно играть в основном составе «Динамо», наша семья переселилась в комфортабельные апартаменты. Насколько я знаю, у футболистов всегда так.

— А есть такая работа по дому, которую Вам нравится делать?

— Люблю готовить. Но только для мужа. Для себя я практически ничего не готовлю: не люблю себя настолько, чтобы для себя готовить… Детям больше нравится простая крестьянская еда. А вот Андрею готовлю всякие изысканные блюда. Наверное потому, что он бывает дома один-два дня в неделю. А вот убирать очень не люблю. Обычно этим занимается домработница.

— Вы ее как искали?

— Знакомые порекомендовали. И я рада, что не ошиблась. Это очень хороший человек, уже шесть лет у нас работает…

— Кроме домработницы кто-то еще помогает Вам по хозяйству?

— С детьми сидят бабушки. Мы с Андреем единственные дети у своих родителей, потому после нашего переезда в Киев они тоже сюда перебрались. Когда родился старший сын, у нас поселилась моя мама, затем постепенно переехали все. Так что на родину сейчас тянут только воспоминания.

— У мужа есть свои обязанности по дому?

— Кофе может приготовить. Нажать на кнопочку и при этом с гордым видом спросить: «Хочешь кофе, дорогая?»

Еще как-то он что-то готовил у плиты… Незабываемое было зрелище. Я даже сфотографировала это знаменательное событие. Но зато когда приходят гости, Андрей всегда сам жарит мясо.

— А как насчет того, чтобы, к примеру, на кухне кран починить?

— В этом плане нам здорово помогает отец Андрея. Он у нас ответственный за техническое оснащение дома.

«Изменить интерьер –  не проблема…»

— Дом покупали или строили?

— Разумеется, купили. Даже не представляю себе, как бы мы его возводили с нуля. Дом был почти полностью готов. Нам пришлось лишь немного повозиться с отоплением. Ну и, конечно же, с оформлением интерьера. Но это приятная работа...

— Интерьер, как я понимаю, придумывали Вы…

— Нет, почему? Мы над ним работали сообща. Вместе и мебель выбирали. Выглядело это следующим образом: с утра я ходила по магазинам, изучала ассортимент, а вечером совместно обсуждали варианты, и Андрей принимал окончательное решение. Кстати, ковер в спальню он сам нарисовал…

— В самом деле?

— Представьте себе. Почему-то этим он очень сильно проникся… И шторы в спальню тоже пытался нарисовать, но в магазине на него так посмотрели… Мастера никак не могли взять в толк, что же он задумал...

— Относительно цветовых решений тоже с Андреем советовались?

— Видите ли, когда мы покупали дом, то стены уже были покрашены в пастельные тона. Так мы их и оставили. Перекрасили только фрагмент гостиной (в результате одна стена стала золотой – Н. М.). Все остальное нас на данный момент вполне устраивает. Считаем, что обстановка в доме должна быть ненавязчивой, успокаивающей. Но если вдруг захочется что-то изменить – это не проблема. Есть множество хороших красок.

— Цветовая гамма одежды, которую Вы моделируете, соответствует общей тональности Вашего дома?

— Не очень. У меня была только одна коллекция в пастельных тонах – «Прогулка в облаках». И я не думаю, что здесь должно быть какое-либо соответствие. Ведь в доме все делается на года, а коллекции выпускаются раз в полгода.

— И какой же будет Ваша новая коллекция?

— Там будет намного меньше спортивных элементов, нежели в моих предыдущих коллекциях. В последнее время я стараюсь делать основной акцент на смешении фактур тканей, цветов…

— У Вас вот-вот должен открыться салон…

— Подготовка к его открытию идет полным ходом. Думала, что успеем к осенним «Сезонам мод», но, увы, не сложилось: накануне было много конкурсов, на них ушло много сил и времени. Так что пришлось отложить это приятное событие, ведь хочется не просто открыться, а сделать настоящий праздник для людей, которые меня поддерживают, верят в меня.

— К оформлению салона руку приложили?

— А как же! И думаю, получилось все неплохо. Как говорится, есть чем похвастаться… Там все сделано по моему вкусу — цвета, фактуры... Мне удалось в полной мере осуществить свои дизайнерские фантазии. Впрочем, скоро сами увидите.

— Тяжело ли Вам было найти себя в творчестве?

— Ну, тяжело – это мягко сказано… Поначалу мое творчество отображалось на мне: скажем, цвет волос менялся почти каждый день. То был период, когда я старалась работать по максимуму над собой: искала свой стиль, свое направление… В конце концов я поняла, что уже созрела для того, чтоб от экспериментов над собой переходить к следующему этапу — работать для других. Кстати, в этом мне очень помогли друзья и знакомые. И сейчас мне намного интересней одевать других, чем себя. Ведь каждый человек требует особого подхода. Скажем, кто-то может себе позволить одеваться более раскрепощенно, а кто-то наоборот… Вот и приходится каждый раз решать непростые творческие задачи. Но это приносит мне ни с чем не сравнимое удовлетворение…

— А есть у Вас клиенты, которые носят только одежду «от Гусиной»?

— Лично я убеждена, и говорю это всем своим клиентам, что нельзя одеваться исключительно у одного дизайнера. Даже специально предлагаю смешивать вещи от разных дизайнеров, особенно что касается аксессуаров, обуви и т. д. Полагаю, лишь таким образом можно создать действительно неповторимый образ. Причем иногда люди, вняв моим советам, добиваются столь впечатляющих результатов, что сама удивляюсь их фантазии.

Теґи