Жители старых домов в Деснянском районе получат квартиры в новостройках

Начинают проект реновации жилья.

Киев начал реновацию устаревшего жилого фонда Лесного массива. Жителей аварийных домов микрорайона переселят в новое современное жилье. Такое решение уже утвердила Киевский городской совет.

«Пилотным» в Деснянском районе стал дом по улице Милютенко, 23-А. По оценкам СЭС, его санитарно-техническое состояние неудовлетворительное. Здесь обнаружили различные виды грибков, которые представляют серьезную опасность для жизни и здоровья жителей.

«Этим решением мы создаем существенно новый механизм реновации устаревшего жилищного фонда, который даст возможность переселить многих жителей Деснянского района столицы из проблемных домов. Город отселит людей с Милютенко, 23-А в новое жилье с увеличением площади на 50%, а также предоставит дополнительную площадь для льготных категорий», – отметил депутат Киевсовета Игорь Опадчий.

Если реновация устаревшего жилого фонда Лесного массива пройдет успешно, такую ​​практику применят и в других районах Киева.

Статья по теме: Как бесплатно приватизировать квартиру или комнату в общежитии в Украине: перечень документов и образец заявления на приватизацию жилья

Напомним, что в первом полугодии 2019 в Киевской области 118,3 тыс. человек нуждались в улучшении жилищных условий. Треть из них находится на квартирном учете. Остальные - это участники АТО и внутренне перемещенные лица.

Источник