Комплексные схемы транспорта на 30-40 лет разработают в крупных городах

Так будет правильно развиваться инфраструктура.

В Украине будет «работать» норма, которой предусмотрено, что в городах с численностью населения свыше 100 тыс. человек должна быть разработана комплексная схема транспорта на 30-40 лет. Соответствующие изменения содержатся в новой ГСН Б.2.2-12: 2018 «Планировка и застройка территорий», которая вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

«Сегодня почти во всех крупных городах Украины существует проблема организации транспортного движения. Так как нет четкой стратегии его развития на годы вперед, возникают проблемы с развитием дорожных сетей, созданием новых развязок и прочее. И с каждым годом хаос на дорогах крупных городов и пробки только увеличиваются, система движения общественного транспорта не развивается. Поэтому в новой ГСН по планированию и застройке территорий мы прописали, что для городов с населением более 100 тыс. нужно разрабатывать комплексные схемы транспорта на 30-40 лет. Это позволит организовать движение всего транспорта в городах перспективу и оптимизировать его работу не только сейчас, но и на будущее. Города с меньшей численностью населения, имеющие транспортные проблемы, могут также разрабатывать такие КСТ», – сказал он.

Статья по теме: Новые строительные нормы в Украине: еще много работы 

Комплексная схема транспорта должна разрабатываться как отдельный документ на основе генерального плана города. В нем должны учитываться социально-экономические и планировочные особенности города, рост населения и территории, размещение населения и его демографическая структура и тому подобное.

Обновленная ГСН официально вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Источник