Кличко просит Кабмин помочь достроить Подольско-Воскресенский мост

Столице не хватает денег.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой помочь столице и дофинансировать на сумму 400 млн. гривен строительство двух важных для Киева инфраструктурных объектов – Подольско-Воскресенского мостового перехода через Днепр и Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь.

С соответствующей инициативой Виталий Кличко выступил на заседании правительства.

«Для реализации важных инфраструктурных проектов прошу ваших, Владимир Борисович, поручений о выделении городу Киеву средств из Государственного бюджета на социально-экономическое развитие в сумме 200 млн. гривен на продолжение строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода и 200 млн гривен – на строительство участка Сырецко-Печерской линии Метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь», – сказал Виталий Кличко.

Читайте также: Цены на аренду в Киеве выросли: самые дешевые и самые дорогие квартиры

Он отметил, что строительство таких важных объектов стимулирует развитие общественного транспорта и инфраструктуры столицы. А также – дополнительные рабочие места и дает возможность привлечь производственные мощности отечественных промышленных предприятий.

В Кабмине пообещали рассмотреть обращение.

Ранее сообщалось, что на Подольско-Воскресенском мостовом переходе в Киеве смонтировали уже 14-ю вязь. Всего же их должно быть смонтировано 19. Киевские власти заявляют, что строительство моста идет с опережением графика.

Источник