Киев заработал на аренде имущества с начала года 116 миллионов гривен


Показатель увеличился.

В первом квартале поступления от аренды коммунального имущества столицы составили почти 116 млн. гривен, что на 24% больше аналогичного периода 2018 года.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак.

«На сегодня в аренде находится более 1 млн. 130 тыс. квадратных метров коммунального имущества. Ежеквартально профильный Департамент коммунальной собственности анализирует и осуществляет нужны хозяйственные мероприятия, чтобы каждый квадратный метр работал на дальнейшее развитие города. Также с целью сохранения и контроля за состоянием имущества общины специалисты Департамента в течение первого полугодия 2019 года осуществили 83 проверки использования объектов коммунальной собственности», – сообщил Слончак.

Статья по теме: Квартира под аренду в Киеве: как рассчитать будущий доход и затраты

Заместитель председателя КГГА напомнил, что с начала нового года в столице действует существенное сокращение сроков заключения договоров аренды на коммунальное имущество: с 120-190 дней до 40-80 дней.

Ранее сообщалось, что активность арендаторов в Киеве по сравнению с маем 2018 года выросла на 20%, заявила Генеральный директор АН «Благовест» Елена Биберова. По словам эксперта, несмотря на рост количества сделок, размер арендной платы существенно не изменился.

Источник

Теги