Временная транспортная схема объезда Шулявского моста – эффективная

Посчитали транспортные потоки.

Временная транспортная схема объезда Шулявского путепровода показала свою эффективность и позволила избежать больших заторов во время масштабных строительных работ.

Об этом заявил и.о. заместителя директора по транспорту КП «Киевпастранс» Сергей Литвинов.

«Мы разработали такую схему, которая позволила или обходить строительную площадку. Или – двигаться максимально быстро дорогами, которые проходят рядом с путепроводом. Как оказалось, такие изменения движения даже понравились пассажирам и водителям», – отметил Сергей Литвинов.
Он добавил, что в схему будут вносить некоторые корректировки во время работ по демонтажу основного пролета путепровода. С подробной информацией об изменениях маршрутов можно ознакомиться на сайте КП «Киевпастранс».

«Мы думали, что будут пробки. Но временная схема была разработана настолько качественно, что водители даже не чувствуют каких-либо неудобств. И многие отмечают, что движение по проспекту Победы стало даже комфортнее», – отметил главный инженер КП« Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева» Александр Здольник.

Статья по теме: 5 самых «уставших» мостов Киева

По его словам, для удобства движения автомобилистов изменили разметку на улице Вадима Гетьмана. Там на одном из участков убрали двойную полосу и сделали разворот возле ТРЦ «Космополит». Так что и посетители этого центра не почувствовали неудобств во время начала работ на Шулявском путепроводе.

Ранее киевлянам показали схему движения после сноса Шулявского моста.

Источник