В Киеве растет спрос на дешевые квартиры и жилье в новостройках

Квартиры ценой до 50 тысяч долларов составляют свыше 40% рынка

В ноябре 2018 года в Киеве объем сделок по приобретению недвижимости составил 27,7 миллионов долларов. Генеральный директор АН «Благовест» Елена Биберова определила основные тенденции рынка недвижимости Киева.

По ее словам, доля сделок до 50 тысяч долларов в ноябре заняла 42% от всего объема. Примечательно, что спрос на недорогие квартиры в Киеве за минувший месяц вырос на 8%. Кроме того, стабильно высокий спрос на жилье в новостройках Киева.

«Вырос интерес к наиболее доступному жилью, в ноябре доля операций с объектами ценовой категории до 50 тыс. долл. увеличилась на 8% в сравнении с октябрем. В высоком ценовом сегменте мы наблюдали спрос на объекты нежилого фонда и дома», – заявила Елена Биберова.

Она назвала самые бюджетные квартиры Киева, проданные в ноябре 2018 года. В Деснянском районе Киева на ул. Милославская (жилмассив Троещина) 1-комнатная квартира в 34 квадратных метра продана за 19 тысяч долларов. Примечательно, что эта квартира на 3 тысячи долларов дороже самого дешевого объекта ноября – паркоместа в центре Киева, проданного на ул. Антоновича за 16 тыс. долл.

Статья по теме: Спрос на квартиры в новостройках Киева вырос из-за колебаний доллара

Для сравнения такая же по площади 1-комнатная квартира в Голосеевском районе (ул. Касияна) продана за 30 тысяч долларов. А «единичка»в 42 «квадрата» на ул. Григоренко в Дарницком районе – за 50 тысяч долларов.

Самой дорогой однокомнатной квартирой ноября 2018 года стало жилье на ул. Академика Филатова на Печерске: 45 квадратных метров обошлись покупателям в 100 тысяч долларов.

Статья по теме: Квартиры на Печерске: высокий спрос диктует ценовую политику

Источник