Столице пытаются вернуть землю, которую продали по поддельным документам

Стоимость участка составляет 34 млн. грн.

Киевская местная прокуратура № 7 в судебном порядке требует восстановить права государства на земельный участок по ул. Новополевая, стоимостью более 34 млн. грн. Участок площадью 0,9223 га, находится в государственной собственности и закреплен на праве постоянного пользования за Государственным университетом инфраструктуры и технологий. Решение о его отчуждении Киевской городской государственной администрацией, как распорядителем земли государственной собственности, не принималось.
 
Вместе с этим, на основании поддельного свидетельства о приобретении недвижимого имущества с публичных торгов и на основании постановления одного из районных судов Херсонской области земельный участок выбыл из собственности государства в пользу физических лиц.

Статья по теме: Фальшивые документы на недвижимость: как понять, что с документами не все чисто
 
Кроме того, продолжаются активные следственные действия в уголовном производстве, начатом по факту мошеннического завладения государственной собственностью с целью привлечения виновных лиц к ответственности.

Ранее сообщалось, что суд истребовал от частной британской компании «Голденберг Ассетс Лтд» три земельных участка общей площадью 0,52 га вблизи Майдана Незалежности в Киеве. Также решением Хозяйственного суда Киева земельный участок по ул. Электриков, 20-А в Подольском районе Киева (Рыбальский остров) площадью более 1,8 га был возвращен в коммунальную собственность столицы. Ранее, в 2017 году, данный участок перешел во владение физлица, однако в ходе расследования было установлено, что Киевсовет решение о передаче участка в частную собственность не принимал.

Источник