Снижение цен на особняки в Киеве и пригороде не останавливается

Только в Святошинском районе столицы в последнем квартале 2017 года зафиксировано подорожание домов.

В четвертом квартале 2017 года продолжилось снижение средних цен на частные дома как в Киеве, так и в пригороде столицы. Таким образом, в декабре были зафиксированы самые низкие показатели стоимости квадратного метра домов за год – 952 долл. для Киева и 778 долл. для пригорода. Об этом в своем ежеквартальном обзоре сообщили аналитики портала 100realty.ua. За последние три месяца дома в Киеве потеряли в цене 0,8%, а в пригороде – 1,3%.

Но исключением стал Святошинский район столицы, где средние цены на дома не «просели», а наоборот – довольно существенно выросли: на 5,9% за квартал до отметки 872 долл. за кв. м.  

По остальным районам Киева снижение составило от 0,2% в Оболонском до 5% в Деснянском районе. Также довольно существенно снизились цены и в самом дорогом по стоимости жилья в Киеве районе – Печерском. Там снижение составило 3,2%.

Что касается соседних со столицей районов, то в последнем квартале года наиболее ощутимо подешевели особняки в Броварском районе – на 3,5%. Меньше всего цены снизились на дома в Вышгородском районе – на 0,4%.

Предлагаем ознакомиться с полными обзорами ситуации на рынке частных домов Киева и пригорода столицы.

Источник