Сколько стоит аренда квартиры на КПИ и Лукьяновке – свежие данные от риелторов

Арендные ставки в Киеве выросли

В Киеве ставки на аренду жилья выросли, аренда квартиры на КПИ и Лукьяновке не опускается ниже 12-14 тысяч грн в месяц.

В целом ноябрь 2021 года продемонстрировал спад по количеству сделок по аренде квартир в Киеве. Об этом свидетельствуют данные АН «Благовест»: по сравнению с октябрем рынок аренды недвижимости в Киеве в денежном исчислении сократился на 13%.

Однако арендодатели не спешат снижать ставки – спад объясняется сезонностью, так как большинство арендаторов жилья не готовы нести затраты на поиск нового жилья и переезд в канун новогодних праздников.

«На рынке аренды наблюдается традиционный спад активности, который характерен для данного сезона. В то же время арендные ставки выросли. Например, арендовать квартиру в районе КПИ, Лукьяновки дешевле 12 000 - 14 000 грн. мес. сейчас невозможно», – приводит данные по рынку аренды в Киеве Генеральный директор АН «Благовест» Елена Биберова.

Читайте также: Новый закон изменил налоги при продаже недвижимости в Украине

Доля квартир под аренду до 500 долл/мес. в Киеве составляет  25%. За такую сумму в основном предлагаются в аренду одно- и двухкомнатные квартиры в Дарницком и Святошинском районах. Зафиксирован и нижний порог для аренды квартиры в Киеве – 6 000 грн/мес. По такой ставке была арендована однокомнтаная квартира площадью 32 кв.м на пр. Победы.

Две трети арендованного жилья в Киеве приходится на сегменты 500-1000 и 1000-2500 дол/мес. В ценовом диапазоне более 2500 долл/мес. сдается в аренду всего 8% объектов и половина из них – это нежилые коммерческие помещения.

Читайте также: В Киеве сокращается количество дешевых квартир, а цены на жилье продолжают расти

Источник