На рынке складской недвижимости Киева вырастут арендные ставки 

Рост связан с высоким спросом.

С постепенным восстановлением деловой активности и дальнейшим ростом e-commerce, низкой вакантностью, а также ограниченной новым предложением, арендная ставка на рынке складов в Киеве может немного вырасти в 2021 году, что может привести к увеличению количества проектов build-to-suit.

Такое мнение озвучила Наталья Сокирко, руководитель департамента складской и логистической недвижимости CBRE Ukraine.

Растущее количество международных игроков захватывающих Восточную Европу может привести к росту цен, снижение ставки капитализации и преодолеть разницу между ценой и затратами на строительство, которая в Центральной Европе чрезвычайно низкая и конкурировать с такими высококачественными и первоклассными объектами будет трудно.

«Растущий спрос со стороны ритейла и логистического сектора, обусловленный популярностью e-commerce за последний год, а также дефицит складских площадей может начать новый цикл девелопмента, в том числе привести к масштабным сдвигам на рынке, учитывая три международные проекты на рынке, которые запланированы к выходу в 2022-2025 годах. Однако заметные изменения в девелоперской активности возможны при условии долгового финансирования, стабильности обменного курса и роста арендных ставок, деноминированных в долларах США», – говорит она.

Статья по теме: Коронавирус и рынок недвижимости Киева: что происходит и что будет дальше

Ранее сообщалось, что в краткосрочной перспективе больше почувствуют последствия пандемии индустрии туризма, розничной торговли и развлечений.

Источник

Теги