Киевсовет призывает ГПУ отказаться от земельного участка в Голосеево

Там хотят создать сквер.

Депутаты Киевского городского совета обратились к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой добровольно отказаться от земельного участка, который находится на пересечении улиц Ильи Эренбурга и Жилянской в ​​Голосеевском районе Киева для обустройства сквера.

Вместо этого участка Генпрокуратуре обещают предоставить другой земельный участок, не предоставленный в собственность или пользование.

«Киевсовет в 2003 году передал Генеральной прокуратуре земельный участок площадью 0,25 га на пересечении улиц Ильи Эренбурга и Жилянской для строительства, эксплуатации и обслуживания жилого дома. Но жители дома № 45 по ул. Жилянской категорически против застройки их придомовой территории. Ведь это может привести к уничтожению значительной части зеленых насаждений. Кроме того, есть угроза нарушения устойчивости здания и его разрушения. В связи с этим, граждане подготовили ходатайство, в котором просят присвоить земельном участке статус сквера», – отметила депутат Киевсовета Олеся Пинзеник.

Ранее сообщалось, что депутаты Киевского городского совета приняли решение об обустройстве в столице 6-ти новых скверов.

Статья по теме: Киевская инфраструктура: что реализовано и что обещают сделать в 2019 году

Также реконструкцию парка Владимирская горка завершат до 1 июля. Сейчас на финальном этапе строительство променады на склонах от Андреевского спуска (вдоль Аллеи художников) до Владимирской горки. Променада соединяется также с лестницей к Гончарам-Кожемяки.

Источник