КГГА просит для Почтовой площади национальный статус

В Миникульт отправлено письмо о национализации находок на месте строительства площади

Участок Почтовой площади, где сделаны археологические находки времен Средневекового Киева (XI-XIX ст.), станет недвижимой достопримечательностью национального значения. Этого добивается столичное Управление сохранения исторической среды и охраны объектов культурного наследия.

Начальник Управления Александр Никоряк направил в Министерство культуры письмо с призывом внести участок Почтовой площади в госреестр. Он надеется, что вопрос о национализации достопримечательности будет решен как можно скорее.

«Общественность оперативно исправила технические ошибки, которые были допущены при составлении документации, и которые могли повлечь задержку в подаче документов. Именно благодаря совместной работе и в конце отлаженном диалога мы избежали этих задержек. Все ошибки были исправлены оперативно, и сегодня мы имеем представление на Минкультуры о предоставлении Почтовой площади статуса национального значения. Теперь в как можно быстрее сроки, надеемся, Министерство направит соответствующее представление в Кабинет Министров и вопрос «национализации» памятники будет решен», – говорится в сообщении Управления охраны памятников.

Статья по теме: Сохранение памятников архитектуры в Киеве: миссия пока невыполнима

Ранее Консультативный совет по вопросам охраны культурного наследия КГГА уже утвердил паспорт памятника истории и археологии национального значения «Участок прибрежного городского квартала средневекового Киева».

Источник

Теги