Названы самые востребованные районы Киева для покупки квартиры в новостройке

Где лучше купить квартиру на первичном рынке для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду

Районы Киева переживают трансформацию: за последние годы на карте столицы появились новые точки притяжения, новые микрорайоны и кварталы новостроек. Не все они одинаково перспективны и выгодны для инвестирования, покупки квартиры в новостройке.

Какие районы Киева наиболее востребованы среди инвесторов новостроек? Где лучше купить квартиру на первичном рынке для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду? Ответы на эти вопросы узнал портал «Столичная недвижимость» 100realty.ua.

Районы Киева с активной застройкой

Сегодня в Киеве ряд районов активно застраивают качественным жильем. В сочетании с транспортной и социальной инфраструктура наибольший выбор качественного нового жилья в таких районах столицы:

  • Печерский;
  • Шевченковский;
  • Голосеевский;
  • Соломенский;
  • Дарницкий.

В этот список войдет и Подольский район (в первую очередь жилмассив Виноградарь) после введения в эксплуатацию новых станций метрополитена.

По словам Генерального директора АН «Park Lane», Виктории Барабаш, среди наиболее перспективных улиц на Виноградаре ˜– проспект Правды, улицу Василия Порика, Маршала Гречко, Мостицкая, Межевая, Белицкая и другие, от которых станции метро будут находиться в пешей доступности. Сейчас выгодно покупать квартиры в ЖК на этих улицах, пока недвижимость еще не существенно подорожала из-за строительства метро рядом.

Статья по теме: Кредит на покупку квартиры в Киеве – какие шансы получить ипотеку

В список перспективных районов Киева входят и жилмассивы с рекреационными зонами. Это Днепровский, не центральная часть Голосеевского района (ул. Васильковская, Академика Заболотного, Окружная дорога и др), частично Святошинский район (ул. Салютная).

Появление качественных жилых комплексов сразу улучшает «репутацию» и перспективы района. 
Наибольшие новые жилые комплексы-микрорайоны сейчас строят у станций метро «Теремки», «Нивки». На Левом берегу покупателям будут интересны квартиры в новостройках по зеленой ветке метро – в ареале станций «Позняки», «Осокорки», «Красный хутор».

Цены на квартиры

Несмотря на то, что часть перспективных районов находятся далеко от делового и культурного центра столицы, цены на недвижимость в них практически аналогичны стоимости квартир в районах, приближенных к центру.

Так квартиру в новых домах на Левом берегу или в отдаленных районах Правого берега можно купить по практически такой же цене, по которой продают квартиры в домах ранней застройки («хрущевки», «сталинки») в центре. Цены – в среднем составляют 1500–1800 долл./кв. м. в строящихся жилых комплексах. Квартиры в домах ранней застройки на вторичном рынке вблизи существующих станций метро и строящихся – в среднем 1300 долл./кв. м.

Что лучше покупать для перепродажи, а что для аренды

По мнению Генерального директора АН «Благовест» Елены Биберовой, для перепродажи подойдут новостройки с интересной архитектурной концепцией, закрытой разнообразной инфраструктурой и удобными планировками квартир. Такие объекты всегда пользуются спросом.

«Плюсы самого жилого комплекса и комфортной жизни в нем перекрывают возможные недостатки окружения. Особенно если жилой комплекс расположен вблизи рекреационных, благоустроенных зон отдыха. К тому же большое количество людей сейчас работает удаленно и отдаленное расположение от активной жизни города для них является преимуществом», – говорит Елена Биберова.

Статья по теме: Покупка квартиры или коммерческого помещения в новостройке – что лучше для инвестирования?

Наиболее ликвидные объекты быстро уходят с рынка, поэтому их стоит рассматривать как инвестицию для дальнейшей перепродажи. Если дом уже достроен и готовится к вводу в эксплуатацию, после оформления всех документов цена может вырасти на 50-10%. Это хороший доход, учитывая срок инвестирования в среднем 6 мес – 1 год.

Для последующей сдачи в аренду в большей мере стоит рассматривать объекты с хорошим транспортным сообщением. Это всегда будет плюсом для арендаторов. Квартиры в пешей доступности от станций метро – наиболее популярны. При этом класс недвижимости не так важен. Конечно, качественные характеристики дома или жилого комплекса всегда являются преимуществом, поэтому их также стоит учитывать. 

Источник

Теги