Жильцов «дома-убийцы» в Киеве пообещали переселить

Строят новый дом.

Работы по строительству жилья в Киеве на пересечении улиц Шолом Алейхема и Милютенко идут по графику. Это позволяет утверждать, что жители так называемого «дома-убийцы» на Милютенко, 23-А будут переселены в новое жилье. 

Об этом сообщил депутат Киевсовета Владимир Шарий.

Дом был признан аварийным еще в 2005 году. С того момента долгое время ни один представитель власти не мог найти решение. Только лишь в 2016 году ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки. Для жителей аварийного дома решением стало строительство на одном из соседних участков нового дома, в котором и будут предоставлены квартиры. Впоследствие «дом с грибком» будет снесен, а на его месте возведут новый современный комплекс, куда переселят жителей из других аварийных зданий района. Для того, чтобы провести все стройки по закону, Киевсовет принял соответствующий Детальный план территории.

Статья по теме: Изменения законодательства в сфере недвижимости: что нужно знать для заключения сделки купли-продажи в Украине

Ранее сообщалось, что строительная отрасль вошла в тройку лидеров среди сфер и видов деятельности, в которые было вложено больше всего капитальных инвестиций по итогам прошлого года. В тройку также вошли промышленность и сельское хозяйство.

Источник