Владельцы жилья повысили ставки на аренду квартир в Киеве

В конце 2019 года риелторы зафиксировали рост арендных ставок в столице

По итогам ноября 2019 года на рынке аренды квартир в Киеве зафиксирован рост ставок. Владельцы жилья и нежилых помещений повышают арендную плату, заявила Генеральный директор АН «Благовест» Елена Биберова.

«На рынке аренды в ноябре наблюдалась активизация спроса в сравнении с прошлым месяцем. Арендаторам были интересны как квартиры, так и коммерческие помещения в разных районах города. Арендодатели незначительно повысили арендные ставки и до конца года данная тенденция сохранится», – прогнозирует Елена Биберова.

По данным агентства недвижимости, в ноябре в Киеве количество сделок по аренде недвижимости выросло на 17%. Наибольшее количество договор аренде заключается в пределах 500-1000 долларов в месяц – этот ценовой сегмент занимает 51% рынка аренды в Киеве.

Статья по теме: Что будет с ценами на квартиры и новостройки в Киеве в 2020 году: прогноз от экспертов рынка

Минимальная стоимость аренды квартиры в Киеве стартует от 4500 гривен в месяц. За эту сумму можно рассчитывать, например, на съем однокомнатной квартиры на ул. Пражской в Дарницком районе. Однокомнатные квартиры в новостройках и больших жилых комплексах сдаются в аренду гораздо дороже.

Сравнительные цены на аренду однокомнатных квартир в Киеве

  • на ул. Метрологической в Голосеевском районе «единичка» в 41 кв.м арендована за 9000 грн./мес.;
  • на ул. Регенераторной в Днепровском районе 1-комнатная квартира площадью 50 кв.м  сдана за 12500 грн./мес.;
  • на ул. Филатова на Печерске однокомнатная квартира площадью 45 кв.м обойдется арендаторам в 17000 грн./мес.;
  • на ул. Тютюнника также в Печерском районе однокомнатная квартиру площадью 95 кв.м сдана за 61 750 грн./мес.

Ранее риелторы опубликовали данные, сколько стоит аренда квартиры в новостройке. Месячная плата за однокомнатные жилье в новом ЖК в среднем стартует от 11 500 гривен.

В целом, начиная с сентября 2019 года, отмечается сезонный скачок на рынке аренды квартир в Киеве. Начало бизнес-сезона и учебного года в вузах существенно повлияли на спрос и спровоцировали рост ставок на аренду жилья в Киеве.

Источник