Владельцам рекламы будут заранее сообщать о локациях демонтажей

Тестируют новую систему.

В столице в тестовом режиме заработала новая форма оповещения предпринимателей о демонтаже незаконных конструкций, а именно: анонсирование локаций демонтажа.

Об этом сообщила начальник Управления по вопросам рекламы КГГА Оксана Полищук.

С 14 по 18 февраля КП «Киевреклама» будет проводить демонтажи на перекрестке улиц Ревуцкого и Анны Ахматовой.

«Размещение любой рекламной конструкции или вывески возможно при условии получения соответствующего документа на нее от Управления по рекламе. В противном случае конструкция считается незаконной и подлежит демонтажу. Правила размещения рекламы в столице просты и прозрачны, опубликованы на официальном сайте управления и не требуют вмешательства в так называемом ручном режиме», – отметила Оксана Полищук.

Она также добавила, что перед демонтажными работами владельцы, которые были идентифицированы (конструкция имеет соответствующую маркировку), получают на свой юридический адрес письмо от управления об обязательном устранении несоответствий или демонтаже своей незаконной конструкции. Через 15 рабочих дней конструкция, оставшаяся в неизменном состоянии, попадает в приказ на демонтаж. Если собственник не идентифицирован, такая конструкция попадает в приказ на следующий день.

Оксана Полищук подчеркнула, что все требования и приказы есть в свободном доступе на сайте Управления.

В Управлении призвали предпринимателей осознавать и оформлять свои рекламные конструкции и вывески в соответствии с дизайн-кодом столицы.

Статья по теме: Новый закон изменил налоги при продаже недвижимости в Украине

Напомним, что Киев потратит 11 миллионов гривен на систему оповещения.

Источник

Теги