В Украине только 5% проектов недвижимости соответствуют мировым тенденциям

Большинство по качеству отстают.

Во всех сегментах украинского рынка недвижимости только около 3-5% объектов соответствуют современным европейским и мировым тенденциям в строительстве.

Об этом сообщил президент Конфедерации Строителей Украины Лев Парцхаладзе.

«По моему убеждению, лишь единичные украинские проекты могут считаться современными. Пока только благодаря отдельным девелоперам, их инвестициям и желанию создавать по-настоящему знаковые объекты», – сказал он.

По его мнению, украинский рынок является перспективным, учитывая принятые современные строительные нормы, в частности, в вопросе инклюзивности.

Статья по теме: Новые строительные нормы в Украине: еще много работы

«Новые строительные нормы вместе с недавно принятыми законами – это, по сути, новые правила игры, новые условия для деятельности строительных компаний, архитектурных бюро и дизайнерских студий. Они создают позитивный фон для привлечения мирового капитала в развитие украинского рынка недвижимости. Государство получило предпосылки для перехода на совершенно другой, более качественный уровень в строительстве: от создания детских садов до сверхсовременных промышленных объектов. Я убежден, что в ближайшие 5-10 лет украинские объекты займут достойное место среди лучших мировых образцов», – подытожил он.

Ранее сообщалось, что украинский рынок недвижимости развивается и постепенно интегрируется в мировой.

Источник