В Киеве появилось 300 гектаров парков и скверов с начала года

Проголосовали за решение.

С начала года депутатский корпус Киевского городского совета поддержал создание более 300 гектаров парков, скверов и зеленых зон с целью сохранения статуса европейской зеленой столицы.

Об этом сообщил депутат Киевского городского совета, председатель постоянной комиссии по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям Михаил Терентьев в интервью изданию «Вечерний Киев».

По словам депутата, для обеспечения будущего обустройства, надлежащего состояния и комплексного ухода за территориями будущие зеленые зоны передают в постоянное пользование КО «Киевзеленстрой» и районным коммунальным предприятиям по содержанию зеленых насаждений.

«Весной были проведены два исторических заседания Киевского городского совета, где мы проголосовали за предоставление более 200 гектаров территорий для обустройства новых зеленых зон, и продолжаем поддерживать такие проекты решений. Также это поможет сделать невозможным застройку территорий. Но если при строительстве инвестор посягает на зеленую зону, то этим уже будут заниматься контролирующие органы», – отметил Михаил Терентьев.

Статья по теме: Безопасная сделка на рынке недвижимости – советы юристов для первичного и вторичного рынков

Ранее сообщалось, что новую навигацию для дорожно-транспортной инфраструктуры в Киеве введут в ближайшее время.

Источник

Теги