В Киеве начнут демонтаж корпуса завода «Большевик»

Демонтаж необходим для строительства Шулявского моста.

В ближайшие два месяца в Киеве планируют начать демонтаж корпуса завода «Большевик» для строительства на его месте развязки Шулявского путепровода. Тестовый проезд по путепроводу обещают запустить до начала 2020 года.

Об этом сообщил советник мэра Киева Максим Бахматов.

«Есть уже деньги на демонтаж корпуса завода. В ближайшие два месяца вы увидите, как его будут разбирать, а к Новому году, по нашим планам, я надеюсь, мы уже покажем, что по Шулявскому путепроводу можно проехать. Думаю, это будет поначалу в тестовом режиме», – сообщил он.

Статья по теме: Киевская инфраструктура: что реализовано и что обещают сделать в 2019 году

Ранее киевлянам показали схему движения после сноса Шулявского моста.

Также сообщалось. что металлоконструкции прогона Шулявского путепровода 1-2, у корпуса завода «Большевик», укрупнены на стапелях на 50%. Для этого использовано более 145 тонн металлоконструкций.

После завершения укрупнения прогон будет перевезен и смонтирован в проектное положение. Он станет продолжением установленного прогона над проспектом Победы. Сейчас подрядчиком прорабатывается вопрос осуществления укрупнения и монтажа сразу двух прогонов 1-2 и 0-1, который станет завершающей стадией устройства пролетного строения нового путепровода.

Источник