В кафе могут позволить проектировать санузлы без разделения на женские и мужские

Минрегион планирует внести изменения в нормы.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы по проектированию ресторанов, кафе и других заведений. В частности, ведомство получило следующее предложение изменений – позволить в небольших кафе и других подобных заведениях предусматривать туалетные комнаты без разделения на женские и мужские. Отметим, что сейчас, согласно действующим строительным нормам, санузлы для посетителей должны проектироваться обязательно раздельными для мужчин и женщин.

Об этом пишет заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«Получили интересное предложение изменений в ГСН от общественности – устраивать в небольших кафе туалеты без привязки к полу – разделения на мужские и женские. Действительно, это выход в решении такого вопроса для небольших заведений, где не так много посадочных мест. Сегодня в действующих нормах разрешается вообще не делать туалеты в кафе до 50 мест. Мы хотим сделать их обязательными для всех заведений. Ведь это комфорт и удобство каждого», – отмечает Лев Парцхаладзе.

Статья по теме: Новые строительные нормы в Украине: еще много работы 

Ранее сообщалось, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины рассматривается целесообразность внести соответствующие изменения для увеличения количества женских туалетов, которые проектируются в общественных заведениях.

Источник