Услуги Департамента градостроительства и архитектуры переводят в онлайн


Проводят диджитализацию услуг.

В Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации продолжается диджитализация услуг.

Об этом сообщил заместитель директора департамента Юрий Таций.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы облегчить для киевлян получение административных услуг, для этого переводим в электронный вид», – сказал Юрий Таций.

По его информации, в настоящее время:
• к системе «SMART-город» интегрируется информация, и, как результат, кадастровые карты, реестры и генеральный план будут подавать в удобной и понятной форме;
• реализуется проект, согласно которому сайт «Градостроительный кадастр Киева» получит новый функционал и станет более удобным в работе.

«Также планируем для этого ресурса наладить взаимодействие с информационно-аналитической системой «Управление имущественным комплексом территориальной общины города Киева» и усовершенствовать структуру пространственных данных в кадастре», – пояснил Юрий Таций.

Напомним, что ранее в Департаменте также заявляли о намерении провести паспортизацию улиц, объектов строительства и фасадов. Этот шаг необходим для того, чтобы защитить город от произвола недобросовестных владельцев зданий и привлечь их к ответственности.

Статья по теме: Работа строителем за границей: сколько платят зарубежом и как нехватка кадров влияет на качество строительства

Ранее сообщалось, что долг по зарплатам перед киевскими строителями составляет более 2 млн. гривен. Также Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины определило ориентировочный размер сметной заработной платы в 2018 году на уровне 5 тыс. 500-7 тыс. 800 гривен. Он используется при определении стоимости объектов строительства, финансируемых с привлечением бюджетных средств, средств государственных и коммунальных предприятий, а также кредитов под государственные гарантии.

Источник