Требования к офисам кардинально меняются

Кабинетная система уходит в прошлое.

В Украине и во всем мире меняется спрос на офисные пространства, не все помещения востребованы.

«Сегодня, офисное пространство принимает вид и функцию, которую выполняют вестибюли современных отелей. Прежде всего, эта тенденция заметна в компаниях, ориентированных на будущее в таких секторах, как бизнес услуги, ИТ, реклама и архитектура, а также в международных бизнес-центрах», – говорит Сергей Сергиенко, управляющий партнер CBRE Ukraine.

Отдельное рабочее место, сегодня занимает все меньшую часть офиса, тогда как общефункциональные зоны становятся главной частью офисного пространства. 

Статья по теме: Спрос на «гибкие офисы»: коворкинги превратились в золотую жилу

«Ни для кого не секрет, что к 2025 году миллениалы составят 75% от всего трудоспособного населения (Источник: The Deloitte Millennial Survey). Так, их интересы и привычки не могут быть проигнорированы при разработке современной офисной среды – будь то офис банка или офис юридической фирмы, фармацевтической компании или даже компании, занимающейся торговлей сырья. Дело не только в том, что денежная компенсация не может возместить скучное офисное пространство, которое не вызывает энтузиазма, но и в том, что традиционная кабинетная система планирования офисных помещений далека от тенденций современной реальности. Новое поколение имеет кардинально другой тип мышления в отличии от предыдущих: особую привязанность к технологиям, непринужденную культуру и быстрый темп выполнения заданий. Поэтому, если компания хочет привлечь, и что более важно, удержать талантливых представителей нового поколения, она должна стремиться обеспечить своих потенциальных сотрудников привлекательной, инновационной и функциональной рабочей средой», – добавил эксперт.

Источник