С 23 марта в Киеве проезд в транспорте разрешен только по спецпропускам. Как они выглядят

В социальных сетях опубликовано фото спецпропуска, который будет действителен только при наличии удостоверения.

Городские власти столицы с понедельника 23 марта и до конца карантинных мероприятий ввели проезд в общественном пассажирском транспорте только при наличии пропуска. Их будут выдавать только нескольким категориям граждан – работникам стратегически важных учреждений и предприятий.

«Ездить в транспорте они смогут только при наличии специального пропуска для проезда в городском транспорте. Такие пропуски мы сейчас передаем на все необходимые предприятия. Все остальные пользоваться общественным транспортом на время ограничений не смогут. Я понимаю, что это очень непопулярный шаг», – признал мэр Киева Виталий Кличко в своем обращении к жителям столицы.

Статья по теме: Коронавирус и рынок недвижимости Киева: что происходит и что будет дальше

Кому разрешено ездить общественным транспортом в Киеве с 23 марта

  • медицинские работники;
  • спасатели;
  • правоохранители;
  • специалисты сферы ЖКХ;
  • люди, которые работают в продуктовых магазинах и аптеках;
  • сотрудники стратегических предприятий.

Статья по теме: Кабмин ввел тотальный карантин в Украине и Киеве: все решения правительства

Уже разработаны маршруты общественного транспорта. Также в социальных сетях опубликовано фото специального пропуска, который будет действительна только при наличии удостоверения.

Спецпропуск для проезда в общественном транспорте Киева
С 23 марта в Киеве проезд в общественном транспорте возможен только при наличии такого пропуска (фото facebook.com/oleksandr.peacemaker)

 

Кличко в обращении напомнил, что на время карантина в Киеве усилены меры безопасности, а улицы столицы Украины патрулируются полицией. Он отметил, что нужно отказаться от прогулок в парках, посещения детских площадок, не устраивать пикники.

Источник

Теги