Правительство требует от «Нафтогаза» снизить цену на газ

«Нафтогаз» хочет поднять цены с мая.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует отставку главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева в случае отказа компании снизить до 24 апреля 2019 цену на газ, отпускаемую для нужд населения.

«Или НАК «Нафтогаз Украины» устанавливает цену ниже 8,55 грн./кубометр с 1 мая и сообщает об этом всем украинцам до 24 апреля, или я инициирую отставку руководителя «Нафтогаза» и буду просить правительство поддержать мою позицию», – сказал Гройсман.

В свою очередь «Нафтогаз Украины» обратился к правительству с просьбой отменить Положение о возложении специальных обязанностей, иначе компания будет вынуждена с 1 мая поднять цену на газ для населения на 15%.

Статья по теме: Как экономить на коммунальных услугах в 2019 году: практические советы

«Цена на газ для розничных поставщиков газа для населения, производителей тепловой энергии и других защищенных категорий потребителей с 1 мая 2019 года поднимается на 15% до уровня 7184,8 грн. за 1000 кубометров (без учета НДС и расходов на транспортировку и распределение)», – заявили в компании.

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет рассматривает дела по признакам совершения 20 облгазами нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.

Источник