Антимонопольный комитет взялся за облгазы, которые завышают тарифы

«Киевоблгаз» также проверят.

Антимонопольный комитет рассматривает дела по признакам совершения 20 облгазами нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.

Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев.

В перечне и «Киевоблгаз».

«Дела начаты по признакам злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынках распределения природного газа в пределах территорий лицензионной деятельности, закрепленных за соответствующими облгазами», – отмечается в сообщении.

Основанием для этого стало доначисление облгазами лишних объемов потребленного природного газа потребителям, которые приводят к дополнительным, необоснованным расходам потребителей.

Сейчас комитет собирает доказательства в рамках открытых дел. Также ожидается информация от Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг и Министерства энергетики и угольной промышленности.

«После всестороннего выяснения обстоятельств дел и анализа полученной информации, комитетом будут приняты меры в соответствии с законодательством о защите экономической конкуренции», – резюмировал Терентьев.

Ранее сообщалось, что операторы газораспределительных сетей вопреки решению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, продолжают начислять потребителям объемы газа по приведению к стандартным условиям.

Источник