Покупателям рассказали об основном признаке некачественного жилья


Стоит обратить внимание на цену.

Низкая цена квадратного метра ни в коем случае не является показателем качественного жилья.  Об этом написал на своей странице в Фейсбуке председатель правления The Wall-Ukraine Виталий Грусевич.

«Низкая цена не означает, что застройщик работает на минимальной рентабельности – это первый признак некачественного жилья. Поэтому украинцам не стоит вестись на дешевизну и вкладывать свои кровно заработанные в что угодно», – считает эксперт.

Он подчеркивает важность контроля и рыночного надзора, ведь недобросовестные компании, имея доступ к современным материалам и технологиям, все равно продолжают экономить и использовать старые принципы и подходы.

«Все украинские компании наконец должны научиться строить качественное жилье, которое обеспечит людям комфортное жизненное пространство. Мы должны следовать мировым требованиям. Уже давно отрасль за рубежом отошла от модели: строю, потому что хочу заработать. Теперь на первом месте человеческие ценности», – отмечает Виталий Грусевич.

Аналитика по теме: Что нужно для купли-продажи недвижимости в Украине: перечень документов в 2021 году

Ранее сообщалось, что карантин побудил всех выезжать за город. Такой спрос на аренду и даже приобретение загородного жилья стремительно скорректировал планы девелоперов по развитию загородных проектов.

Источник