Под Киевом из незаконной аренды вернули 36 га леса


Стоимость участков составляет 160 млн грн.

Белоцерковский горрайонный суд Киевской области удовлетворил иск прокуратуры и вернул государству из незаконной аренды 36 га леса. Рыночная стоимость участков составляет 160 млн гривен.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

«Суд пришел к выводу, что в нарушение требований земельного и лесного законодательства спорные земельные участки были предоставлены в аренду без их изъятия предусмотренным законом способом на основании распоряжения неуполномоченного органа исполнительной власти, то есть помимо воли их действительного владельца – народа Украины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что суд признал недействительными распоряжения райгосадминистрации и договор аренды. Согласно принятому судебному решению, регистрация земельных участков в Национальной кадастровой системе отменена и восстановлены права собственности на участки государства.

Статья по теме: Как распознать мошенничество с недвижимостью: новые махинации в 2019 году

Ранее Cлужба безопасности Украины задокументировала факты вывода из коммунальной собственности территориальной общины Киева 24-х земельных участков стоимостью 400 млн гривен. По фактам незаконного завладения земельными участками ведется досудебное расследование, на участки наложены аресты. 

Источник