Отели в Украине обяжут сортировать мусор


Вводят новые нормы.

С октября при проектировании гостиниц должны обязательно предусматриваться современные системы сортировки мусора.
 
Приняты изменения в государственные строительные нормы по проектированию гостиниц.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«Эта полезная инициатива будет способствовать уменьшению вредного воздействия на среду и учить культуре обращения с отходами. Она вводится с 1 октября при проектировании новых или реконструкции существующих гостиниц. Мы будем отходить от советских практик сбора мусора и навсегда оставлять в прошлом такие вещи как мусоропроводы», – подчеркнул он.
 
Согласно изменениям в ГСН, в жилых и общественных помещениях гостиниц следует предусматривать системы раздельной сортировки мусора, а также системы очистки от мусора и пылеуборка. Содержание пыли в воздухе жилых помещений гостиниц должен быть не более 0,15 мг/кв. м. Ранее же в гостиницах высотой 2 этажа и выше обязательно устраивались мусоропроводы.

Статья по теме: Профессиональные склады в Киеве: на рынке дефицит предложения

Напомним, в столице установили 2500 контейнеров для пластика, стекла и бумаги. Также во время акции «День без полиэтилена» на четырех локациях в столице около 200 человек занимались сбором мусора в водах Днепра. Как результат, было собрано около 2 тонн мусора.

Источник