Окружную дорогу начали возвращать Киеву, чтобы начать строительство


Скоро начнут строительство.

Столичная власть начала принятие в пользование ряда государственных дорожных объектов, в частности, части Окружной дороги.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

По его словам, это первый шаг к полноценной передачи, в частности, участка Окружной дороги, который сейчас находится в собственности области.

Распоряжением, в частности, предусматривается передача на безвозмездной основе части: Гостомельское шоссе – ул. Маршала Рокоссовского протяженностью 7,316 км. Кроме того, городу готовы передать участки дороги протяженностью 4,158 км, проходящей по улице Академика Заболотного от Музея национальной архитектуры и быта Пирогово до Днепропетровского шоссе (железнодорожный путепровод) полукольца, протяженностью 2,620 км, проходящей от улицы Ватутина до Одесской площади; участка протяженностью 1,820 км – от поворота на город Вишневое до улицы Трублаини; участок Киев – Иванков –  Овруч, протяженность которой 0,758 км, проходящей Минским проспектом от площади Шевченко до перекрестка с автомобильной дорогой Гостомельское шоссе – ул. Маршала Рокоссовского.

Статья по теме: Киевская инфраструктура: что реализовано и что обещают сделать в 2019 году

Ранее сообщалось, что капитальный ремонт Кольцевой дороги на участке от ул. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской завершат осенью 2019 года.

Источник