На трамвайных путях предлагают размещать зеленые насаждения, чтобы не допускать заезд на них автомобилей

Меняют подход к проектированию.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает делать на путях движения трамваев в городах зеленые насаждения. Они будут способствовать улучшению экологического и эстетического состояния городов и препятствовать заезду на них другого транспорта, например, автомобилей.
 
Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Статья по теме: Киевская инфраструктура: что реализовано и что обещают сделать в 2019 году
 
«До сих пор у нас есть такие умники, которые не пренебрегают возможностью проехать по трамвайной колеи, не задумываясь о том, какие опасные последствия может иметь такая езда. В Европе уже давно придумали способ как с этим бороться и при этом обеспечить эстетичный вид и повышать экологическое состояние городов. Это «зеленые пути» трамваев. То есть, когда пути трамвайного движения озеленены как клумбы. Выглядит это очень красиво и несет только пользу для городов. И глаз рядовых граждан радуется этой зелени. Почему бы не делать так и у нас в Украине?», – написал он.
 
Парцхаладзе привел пример многих городов Франции, Германии, Италии, Испании, Польши и других стран Европы.

Ранее сообщалось, что КП «Киевпастранс» объявил тендер на продолжение реконструкции трамвайной линии от ул. Гната Юры до ЗАО «Кислородный завод». До конца 2020 года планируют запустить 2, 4 и 5 пусковые комплексы и потратить более 147 млн. гривен на ремонт. 

Источник