На ТЭЦ-6 установят энергоэффективное оборудование

Работы проведут в этом году.

В этом году город начинает устанавливать на ТЭЦ-6 энергоэффективное оборудование на базе газотурбинных установок.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Мэр отметил, что сегодня ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 обеспечивают 48 процентов теплоснабжения города и почти 60 процентов электропотребления столицы. И поэтому сегодня альтернативы этим ТЭЦ нет. Большинство оборудования на них работает уже более 40 лет. И нуждается в обновлении.

Более 100 млн евро на этот проект город привлекает от Европейского банка реконструкции и развития. А по ТЭЦ-5 продолжаются переговоры с потенциальными инвесторами о финансировании проектов по модернизации основного электрооборудования.

Статья по теме: Коронавирус и рынок недвижимости Киева: что происходит и что будет дальше

«Относительно замены старых масляных выключателей типа того, что загорелся днях на ТЭЦ-5 – это оборудование должно быть заменено на современное. В этом году на ТЭЦ-6 уже заменили 2 масляных выключателей на современные элегазовые. А в ближайшие 5 лет и на ТЭЦ-5, и на ТЭЦ-6 заменят 25 таких приборов», – сообщил Виталий Кличко.

Резонансные пожары на энергетических объектах в Киеве

В ночь на 5 апреля в Киеве на Крещатике, 7 произошло возгорание подземных силовых кабелей. Спасателям понадобилось около 8 часов, чтобы окончательно ликвидировать пожар. Все время происходило задымление центра столицы Украины – Майдана Незалежности, Европейской площади и Крещатика.

14 апреля во Дарницком районе Киева по ул. Ревуцкого, 40 возникло возгорание в здании трансформаторной подстанции «Харьковская» (мощность 10 кВ).

Источник