На проспекте Григоренко образовалась свалка из строительного мусора

Чиновников просят разобраться.

Мэра Киева Виталия Кличко и руководителя Дарницкой РГА Ярослава Лагуту просят разобраться в ситуации и принять меры. Под окнами жилых домов на пересечении просп. Григоренко, ул. Здолбуновской и пер. Любарского  стремительно растет несанкционированная свалка из строительного мусора. Жители подозревают, что таким образом подготавливается территория под автостоянку.

Первый заместитель главы комиссии Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Григорий Маленко  обратился к руководству города с просьбой разобраться в ситуации. 
Депутат сообщил, что к нему обратились жители района, обеспокоенные недавно возникшей в указанном месте большой свалкой мусора. 

«Недобросовестные частные подрядчики вместо того, чтобы везти мусор на специализированные полигоны, просто вываливают мусор в малолюдных околицах города», – говорится в депутатском обращении. По мнению депутата, таким образом неизвестные лица формируют площадку под автомобильную стоянку.

По информации Маленко, в течение 2020 года на данном участке, напротив жилого дома по ул. Здолбуновской, 13, неизвестные лица уже проводили работы по обустройству парковки. Во время этих работ было уничтожено несколько деревьев. Депутат подчеркнул, что, согласно действующему Детальному плану территории (ДПТ), на этом участке должна быть построена детская поликлиника на 300 посещений для жителей района Позняки-Восточные.

Депутат усматривает в подобных действиях неизвестных признаки уголовного преступления по самовольному захвату земельного участка и нарушение требований земельного законодательства. 
Маленко попросил столичные власти проверить законность подготовки площадки под обустройство стоянки автомобилей. А также зафиксировать факт создания стихийной свалки мусора, убрать территорию и предпринять меры для недопущения образования такой свалки в будущем. 

Статья по теме: Как в Киеве перевести жилое помещение в нежилое: новая инструкция 2020 года

Ранее сообщалось, что из пунктов сбора использованных масок и перчаток вывезли и утилизировали 600 контейнеров с отходами.

Источник