На Лыбидской площади убрали МАФы


Убрали киоски без документов.

Завершается демонтаж самовольно размещенных средств передвижной и объектов сезонной торговли на выходах со станции метро «Лыбидская». Владельцы, которых не имеют разрешительной документации на размещение элементов благоустройства.

Об этом сообщил и. о. директора КП «Киевблагоустройство» Николай Бойко.

«Демонтаж объектов начали 12 октября. Однако с первых минут работы работники коммунального предприятия получили сопротивление от неустановленных лиц. Были угрозы совершить самосожжение, порчи коммунального имущества, а именно: пробитое колесо рабочей техники. Однако вместе с Департаментом городского благоустройства нам все же удалось донести до предпринимателей, что незаконной торговле не место в европейской столице. Частично свои временные сооружения забрали сами владельцы, другое демонтировали мы», – отметил Бойко.

Также он отметил, что работники КП «Дорожно-эксплуатационного управления» Голосеевского и Печерского районов уже начали уборку последствий такой торговли, поэтому Лыбидская площадь будет чистая и свободная от незаконных торговых объектов.

Статья по теме: Киевская инфраструктура: что реализовано и что обещали сделать в 2019 году

В Киеве хотят убрать около 70% МАФов до 2024 года. Речь идет о МАФах, которые портят внешний вид города и мешают комфорту граждан. Киоски должны быть убраны с территорий около станций метро, около остановок общественного транспорта и те, которые расположены вдоль основных транспортных магистралей.

Источник