На Лыбидской площади продали 3 здания


Здания находятся возле «Тарелки».

Фонд государственного имущества провел три успешных приватизационных аукциона, на которых были выставлены здания рядом со знаменитой «Летающей тарелкой» близ станции метро «Лыбедская» в Киеве. Здания удалось продать за 218 млн гривен.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Фонда госимущества.

«15 февраля 2021 состоялись три аукциона по приватизации зданий, расположенных рядом со станцией метро «Лыбедская» в Киеве на общую сумму 218 061 914 гривен. Объекты относятся к категории непродуктивных активов, которые разрушались в течение многих лет», – говорится в сообщении ФГИ.

В аукционах участвовало от 4 до 6 компаний, а финальная стоимость объектов многократно выросла в ходе торгов. Так, самое маленькое здание, бывший лабораторный корпус площадью 74,9 кв.м, подорожало в 66 раз от стартовой цены – до 45 млн гривен. Два других были проданы за 37,9 и 135,1 млн гривен соответственно.
При этом сама «Летающая тарелка» останется в собственности государства, здание внесено в реестр памятников архитектуры и монументального искусства. В нем находятся Украинский институт научно-технической экспертизы и информации, а также Государственная научно-техническая библиотека Украины.

здание в киеве

Статья по теме: Как в Киеве перевести жилое помещение в нежилое: новая инструкция 2020 года

Ранее сообщалось, что в Киеве состоялись земельные торги по продаже трех свободных земельных участков, что обеспечило более 28 млн грн поступлений в городской бюджет.

Источник