МВД просит передать им здание в центре Киева

Есть обращение.

Министр МВД Арсен Аваков обратился к президенту Национальной академии наук Украины Анатолию Загороднему с просьбой о передаче для нужд Национальной полиции Украины 16-ти этажного лабораторного корпуса института физиологии имени Богомольца в Киеве.

Об этом стало известно из письма министра внутренних дел Арсена Авакова президенту Национальной академии наук Анатолию Загороднему, опубликованного киевлянкой Ириной Навольневой на странице в соцсети Facebook.

Как следует из документа, министр МВД считает, что в условиях пандемии и военной агрессии на Востоке Украины подразделения Нацполиции достойно реагируют на всевозможные вызовы и угрозы. При этом, по словам Арсена Авакова, территориальные органы и подразделения полиции остро нуждаются в зданиях и сооружениях для размещения личного состава в Киеве.

Арсен Аваков отмечает, что в то же время на балансе института физиологии имени Богомольца находится 16-ти этажный лабораторный корпус общей площадью 9490,3 квадратных метров на улице Академика Богомольца, 4. 

Министр попросил президента Национальной академии наук Украины Анатолия Загороднего рассмотреть возможность передачи этого здания для нужд Нацполиции.

Статья по теме: Покупка и аренда помещения под магазин: на что обращать внимание?

Ранее Верховный суд Украины разъяснил, какие могут быть основания для снятия с регистрации собственника жилья (или его части).

Источник

Теги