Кинотеатр «Киев» будет работать уже в этом году

Такие обещания дают чиновники.

Продолжаются подготовительные и согласительные процессы для ремонта и восстановления столичного кинотеатра «Киев».

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак.

«Бывший арендатор не вложил в содержание здания ни копейки, при этом нещадно эксплуатируя и платя городу всего 47 000 гривен. Поэтому, очевидно, что теперь кинотеатр требует капитального ремонта, о чем мы сейчас и работаем», – сообщил Слончак.

Заместитель председателя КГГА отметил, что кинотеатр «Киев» как памятник архитектуры местного значения требует особенно тщательного подхода и контроля в вопросах ремонта и согласования, что несколько замедляет процесс восстановления работы кинотеатра.

Однако, это один из сверхважных этапов, город тщательно держит на контроле.

«Кинотеатр «Киев» всегда будет для города культурным центром и работать по профилю. Все остальное – ложь и манипуляции отдельных политиков и бизнесменов, – отметил Слончак. – «Киев» однозначно будет пространством для национальных и международных фестивалей, делают наш город еще более современным, культурным и молодежным и не может быть по-другому», – подчеркнул Владимир Слончак.

Статья по теме: Новые строительные нормы в Украине: еще много работы 

Ранее сообщалось, что опубликованы новые государственные строительные нормы по заведениям культуры, которые усовершенствовали требования эвакуации людей при проектировании кинотеатров и других культурно-развлекательных заведений со зрительских залах в составе торгово-развлекательных центров. В частности, было пересмотрено необходимое время для осуществления безопасной эвакуации людей из этих помещений в случае чрезвычайных ситуаций.

Источник