Киевсовет судится с подрядчиком строительства двух станций метро на Виноградарь

Подрядчик положил бюджетные деньги на депозит.

Киевская городская прокуратура предъявила иск в хозяйственный суд о взыскании 183 млн грн. с подрядчика строительства двух станций метро и вилочного ответвления на участке Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» до жилмассива Виноградарь. 

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

«Установлено, что подрядчику были перечислены бюджетные денежные средства в качестве авансового платежа по договору строительства. Однако, получив авансовый платеж, подрядчик использовал часть средств не по назначению и разместил более 1,5 млрд. грн. на депозитные счета в банковском учреждении, получив с них в течение 2019 года собственный доход (проценты от размещения средств) в сумме 139,1 млн. грн», – сообщили правоохранители.

Как установили следователи, в соответствии с действующим законодательством и условиями договора установлена обязанность подрядчика использовать указанные средства исключительно по конкретному целевому назначению, а именно для строительства линии метрополитена.

Соотвенно, Киевской городской прокуратурой предъявлен иск в хозяйственный суд города Киева в интересах государства в лице Киевского городского совета, КП «Киевский метрополитен» о взыскании с подрядчика денежных средств на сумму 139,1 млн грн, которые им получены за счет начисления процентов на бюджетные средства, а также 44,4 млн грн процентов за безосновательное пользование бюджетными средствами.

Статья по теме: Как найти хороших арендаторов: кому доверять свое жилье, а кому – нет

Ранее сообщалось, что аренда коммерческих помещений остается активной, цены на офисы в Киеве стабильны.

Источник

Теги