Киевским строителям задолжали более миллиона гривен

Не выплачивают зарплату экономически активные предприятия.

Работникам строительной отрасли в Киеве за год задолжали зарплаты на 1 млн. 234 тыс грн.

Об этом сообщили в Главном управлении статистики Киева.

При этом 84% долга приходится на экономически активные предприятия, 11% – на предприятия-банкроты, остальная сумма – на экономически неактивные компании.

В целом на 1 января 2020 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы составила 201,6 млн. грн, из нее 169,6 млн. грн приходилось на экономически активные предприятия.

Кроме того, самый низкий уровень заработной платы в ноябре 2019 года в Киеве наблюдался у работников предприятий текстильного производства, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов; временного размещения и организации питания; строительства; производства химических веществ и химической продукции; производства электрооборудования; здравоохранения и предоставления социальной помощи и не превышал 65% от среднего показателя.

Статья по теме: Работа строителем за границей: сколько платят зарубежом и как нехватка кадров влияет на качество строительства

Ранее сообщалось, что долг по зарплатам перед киевскими строителями составляет более 2 млн. гривен. Также Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины определило ориентировочный размер сметной заработной платы в 2018 году на уровне 5 тыс. 500-7 тыс. 800 гривен. Он используется при определении стоимости объектов строительства, финансируемых с привлечением бюджетных средств, средств государственных и коммунальных предприятий, а также кредитов под государственные гарантии.

Источник