Киевляне просят перенести крупные рекламные LED-экраны подальше от дорог

Некоторые просят отключить. 

На сайте Киевсовета зарегистрированы две петиции с предложениями перенести существующие крупные рекламные LED-экраны подальше от дорог или выключать их в темное время суток, а также с просьбой запретить установку больших рекламных экранов вдоль дорог.

«Предлагаю запретить установку вдоль дорог больших LED-экранов (телевизоров) и перенести уже существующие подальше от проезжей части или заставить владельцев этих экранов выключать их в темное время суток. Это нужно сделать ради безопасности самих водителей и пешеходов», – говорится в петиции.

По мнению автора, такие экраны отвлекают внимание водителей динамичным и ярким контентом, который может приводить к повышению рисков возникновения ДТП.

В другой петиции предлагается запретить установку вдоль дорог больших рекламных экранов и демонтировать (перенести) уже существующие. 

«Например, на проспекте Бажана возле ст. метро «Славутич». Эти телеэкраны отвлекают внимание водителей от дорожно-транспортной обстановки, что значительно повышает вероятность возникновения ДТП из-за динамично изменяющихся сюжетов рекламного контента, особенно в темное время суток», – говорится в петиции.

Читайте также: Когда жителей «хрущевок» переселят в новостройки: реконструкцию устаревшего жилья обещают сдвинуть с мертвой точки

Ранее сообщалось, что теперь предпринимателям в Киеве нужен только эскиз вывески при подаче документов на оформление.

Источник