Киевлянам с электроотоплением будут начислять компенсацию ежемесячно

Для них действует специальный тариф.

Потребители с электроотоплением, для которых действовал сниженный тариф на электроэнергию с 31.12.2020, а также многодетные семьи будут ежемесячно получать компенсацию от государства в I квартале 2021 года.

Такое решение утверждено постановлением Кабинета Министров Украины №64 от 1.02.2021 г. Электропоставщик YASNO рассказал, как будет предоставляться компенсация киевлянам.

Государство будет компенсировать дополнительные расходы, возникшие из-за установления фиксированной цены на электроэнергию (1,68 грн/кВт∙ч) и отменены пониженные тарифы (0,9 грн/кВт∙ч). Разницу в средствах потребители получат одним из способов:

• при наличии субсидии компенсация будет предоставляться в ее составе. Расчеты и выплаты субсидий осуществляют управление труда и социальной защиты населения.
• при отсутствии субсидии – компенсация будет зачислена на лицевой счет потребителя у электропоставщика.

Клиенты YASNO в Киеве увидят ее в счетах за январь, за февраль и за март в строке «Оплаты/субсидии/компенсации». Сумма к уплате в бумажной платежке будет уменьшена на размер компенсации, а в Личном кабинете – отражена после 10 числа.

«Для получения компенсации от государства не нужно оформлять документы подавать заявления. Однако важно помнить, что для ее корректного расчета необходимо своевременно передавать показания счетчика. Мы всегда на связи, и готовы предоставить дополнительные консультации по телефону или дистанционно через наши онлайн-сервисы», – сказал директор YASNO в Киеве Виктор Мельников.

Статья по теме: Как вернуть эвакуированное авто в Киеве – инструкция по возврату

Ранее сообщалось, что депутаты Киевсовета утвердили Городскую целевую программу внешнего освещения Киева на период 2019-2022 годы. В Дарницком, Голосеевском, Днепровском и Соломенском районах заменяют наружное освещение уже в этом году.

Кроме того, в Украине приняли новую ГСН «Естественное и искусственное освещение», которая говорит о том, что в жилых кварталах необходимо учитывать, что приборы наружного освещения должны эстетически сочетаться с пространственной структурой и исторической застройкой. Это касается формы и пропорций светильников, кронштейнов и опор, высоты установки освещения.

Источник