Как вернуть эвакуированное авто в Киеве

Нарушителям нужно уплатить штраф.

В столице активно взялись за эвакуацию автомобилей, которые неправильно припаркованы или нарушают другие правила дорожного движения. Только за последний месяц в столице на штрафплощадку забрали более полутысячи авто. В предыдущий месяц таких авто было только 48, поэтому тенденция к активному росту очевидна. Штрафов выписали на 605 тыс. грн.

Такие данные приводят в Инспекции по парковке.

Всего за соблюдением правил следят 16 инспекторов, которые работают каждый день.

Временное задержание авто осуществляется на основании статьи 265-2 КоАП, в том числе и в случае наличия у патрульного полицейского оснований считать, что водителем совершено нарушение, а также в случае выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск в соответствии со ст. 36 Закона Украины «Об исполнительном производстве».

Читайте также: Как получить субсидию в Украине по новым правилам

Как вернуть авто, которое забрали на штрафплощадку:

  • Позвоните по номеру 02 в полицию и узнайте, где можно получить постановление о правонарушении и какое именно нарушение вы совершили.
  • В отделении полиции, о котором сообщил оператор, возьмите постановление и оплатите штраф. Оплатить можно в отделении полиции, там же оплатите утвержденный государственный тариф за эвакуацию с помощью специального электронного терминала. Реквизиты вводить не нужно – они автоматически запрограммированы в терминале.
  • Когда штраф оплачен, оформляйте документы необходимые для получения автомобиля.
  • С документами водитель может ехать на штрафплощадку. По месту никаких расчетов наличными нет. Все оплаты происходят в безналичной форме, в размерах, определенных Государственным тарифам, и направляются на реквизиты государственного предприятия МВД.

За какие нарушения правил парковки могут забрать авто на штрафплощадку:

  1. Парковка во втором ряду.
  2. Парковка на пешеходном переходе.
  3. Парковка на полосе общественного транспорта.
  4. Авто мешает движению другого транспорта.
  5. Парковка на тротуаре.
  6. Парковка на велосипедной дорожке.

Читайте также: Как зарегистрировать право собственности на квартиру в новостройке: оформляем документы, снижаем риски

Ранее сообщалось, что изменение №2 в ГСН В.2.3-15: 2007 «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей» урегулировало возможность проектировать автоматизированные автостоянки для легковых автомобилей в городах Украины. Изменение официально вступает в действие с 1 июля 2019 года.

Источник