Киевлянам рассказали, какие документы нужны для замены газового оборудования

Информацию опубликовал «Киевгаз».

При замене газового оборудования в квартире необходима и новая документация, которую могут подготовить специалисты «Киевгаза».

Об этом сообщил начальник службы эксплуатации внутридомовых газопроводов и газового оборудования ПАО «Киевгаз» Виталий

«При замене газового оборудования в квартире готовится новая схема либо техническое решение. Техническое решение делается, когда происходит изменение объема помещения и изменение дымоотвода от газового оборудования, но при этом мощность оборудования не увеличивается. А схема делается, когда старую колонку просто меняют на новую, в том же помещении, на том же месте, с выводом в тот же дымоход», – рассказал Виталий Гридин.

Также он отметил, что проект делается в том случае, когда увеличивается мощность устанавливаемого газового оборудования. Только тогда выдаются технические условия и делается новый проект, а документацию может подготовить проектно-монтажная организация с соответствующей лицензией.

Статья по теме: Как экономить на коммунальных услугах в 2019 году: практические советы

Ранее сообщалось, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует отставку главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева в случае отказа компании снизить до 24 апреля 2019 цену на газ, отпускаемую для нужд населения.

Источник