Киев получил специальные авто, которые помогут быстро восстанавливать теплоснабжение

Передали 3 машины.

Агентство США по международному развитию (USAID) передало Киеву три аварийно-ремонтных автомобиля и одну передвижную диагностическую лабораторию для оперативного выявления и устранения аварий на теплосетях города. Эти авто общей стоимостью 735 000 долларов – помощь от USAID – позволят КП «Киевтеплоэнерго» быстро восстанавливать теплоснабжение в помещениях киевлян после аварий на сетях. И помогут улучшить качество услуг для жителей города.

«Восемьдесят процентов тепловых сетей Киева – крайне изношены, потому что в их ремонт и замену десятилетиями не вкладывали средств. Поэтому, особенно во время отопительного сезона, у нас возникает много аварий. Помощь, которую оказывает USAID, позволит «Киевтеплоэнерго» оперативно выявлять и устранять аварийные повреждения на теплосетях и улучшит качество услуг для киевлян», – сказал во время церемонии передачи авто мэр столицы.

Статья по теме: Как вернуть эвакуированное авто в Киеве – инструкция по возврату

Аварийные машины укомплектованы современным копальным, режущим и сварочным оборудованием, а также переносным генератором, электроинструментом, защитным оборудованием, секциями трубопровода и клапанами. Передвижная лаборатория позволяет неинвазивно диагностировать, какие участки системы имеют высокий риск повреждения и требуют профилактического ремонта.

Объем работ, который осуществляют переданные автомобили, позволит «Киевтеплоэнерго» восстанавливать теплоснабжение для потребителей в среднем на 2,5 часа быстрее, тем самым сокращая время отключений, уменьшая потери, эксплуатационные расходы и улучшая качество услуг по теплоснабжению.

Ранее сообщалось, что в этом отопительном сезоне стоимость услуг на отопление и горячее водоснабжение в столице не изменится.

Источник