Киевлянам пообещали не поднимать тарифы на отопление


Также не подорожает горячая вода.

В этом отопительном сезоне стоимость услуг на отопление и горячее водоснабжение в столице не изменится.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга, отвечая на вопрос, полученные от СМИ.

«Вопрос тарифов поднимается в каждом отопительном сезоне. Увеличивается стоимость электроэнергии и газа, которые являются основными составляющими для производства тепла и снабжения горячей водой. И это является причиной для пересмотра тарифов на тепло и горячую воду. Киев имеет обоснованные и утверждении расчеты. В этом отопительном сезоне стоимость услуг на отопление и горячее водоснабжение не изменится! Жители многоквартирных домов будут платить за коммунальные услуги по тарифам еще 2019 года», – отметил Виталий Кличко.

По его словам, киевляне сегодня могут повлиять на суммы в платежках за коммуналку. Так, почти 800 домов уже воспользовались городским программам по энергосбережению. Термомодернизация домов позволяет уменьшить расходы за коммунальные услуги в 2-3 раза.

Статья по теме: Как вернуть эвакуированное авто в Киеве – инструкция по возврату

Ранее сообщалось, что депутаты Киевсовета утвердили Городскую целевую программу внешнего освещения Киева на период 2019-2022 годы. В Дарницком, Голосеевском, Днепровском и Соломенском районах заменяют наружное освещение уже в этом году.

Кроме того, в Украине приняли новую ГСН «Естественное и искусственное освещение», которая говорит о том, что в жилых кварталах необходимо учитывать, что приборы наружного освещения должны эстетически сочетаться с пространственной структурой и исторической застройкой. Это касается формы и пропорций светильников, кронштейнов и опор, высоты установки освещения.

Источник