Изменили порядок размещения МАФов

Приняли решение на госуровне.

Министерство развития общин и территорий изменило Порядок размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности. В результате повышены требования к качеству графических материалов и сокращен срок рассмотрения документов для выдачи паспорта привязки ВС.
Об этом стало известно из сообщения председателя ОО «Всеукраинский союз работников торговли и услуг «Трудовое содружество» Лалиты Картозии на ее странице в Facebook.

«Наше решение суда от 15 июля 2019 дало результаты. Больше нет Комплексной схемы размещения ВС... Для тех, кто уже получил паспорт привязки, то он действует до окончания срока, а потом продлевается согласно нового порядка приказа Минрегиона № 244», – написала Лалита Картозия.

Теперь у предпринимателей есть возможность получить в Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации документы на размещение киоска на протяжении 10 дней бесплатно, не заключая договора о паевом участии.

Кроме этого измененным порядком установлено, что холодильное и другое оборудование, которое необходимое для обеспечения санитарных мероприятий и соблюдения санитарных норм, должно быть отображено в схеме размещения ВС. При этом общая площадь, которую занимает такое оборудование, как и прежде, не может превышать 25% площади ВС.

Читайте также: Цены на недвижимость в Украине после карантина: что изменилось и стоит ли покупать сейчас

В Киеве хотят убрать около 70% МАФов до 2024 года. Речь идет о МАФах, которые портят внешний вид города и мешают комфорту граждан. Киоски должны быть убраны с территорий около станций метро, около остановок общественного транспорта и те, которые расположены вдоль основных транспортных магистралей.

Источник